г. Москва, ул.Обручева, дом 27,кор. 8,офис 108
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00

Стабилизированная арматурная проволока на Белорецком металлургическом комбинате

16.04.24

Стабилизированная арматурная проволока на Белорецком металлургическом комбинате

На Белорецком металлургическом комбинате по новым технологиям производится стабилизированная арматурная проволока для предварительно напряженных железобетонных конструкций, используемых в строительной промышленности.

Оборудование, поставленное в марте 2007 г. европейским концерном КОСН-GSG, впервые в мире позволило реализовать механическое удаление окалины и подготовку поверхности высокоуглеродистой катанки диаметром 9-16 мм в линии волочильного стана. На выходе получается высокопрочная проволока диаметрами от 3 до 8 мм с пределом прочности 1700-2300 МПа в объеме до 20 тыс. т в год.

Процессы механического удаления окалины и подготовки поверхности катанки в линии стана получили широкое распространение в Европе и США для низкоуглеродистой катанки диаметрами до 18 мм и высокоуглеродистой катанки диаметрами 5,5-6,5 мм. В то же время проволоки для предварительно напряженных железобетонных конструкций производили только из катанки, подвергнутой сернокислому или солянокислому травлению с последующим фосфатированием.

Европейские производители предпринимали несколько попыток реализации механического удаления окалины высокоуглеродистой катанки диаметрами 9-16 мм. Но обеспечить стабильный процесс волочения проволоки не удалось ввиду повышенного износа волок и роста обрывности при волочении, а особенно – обрывности при последующем стабилизирующем отпуске под натяжением.

При создании оборудования, разработке и освоении технологии специалистами фирм КОСН, TRAXIT и «;Мечел» были совместно решены следующие проблемы:

- увеличение диаметра катанки требовало существенно большей интенсивности механического удаления окалины, что в используемых ранее процессах приводило к подкалке поверхности катанки. Необходимо было создание и отработка нового высокоэффективного способа удаления окалины;

- разработка специального подсмазочного покрытия с высокой адгезионной способностью, подбор режимов его нанесения и сушки, так как используемые ранее подсмазочные покрытия на основе буры не обеспечивали адгезию волочильной смазки к поверхности проволоки, достаточную для многократного волочения проволоки повышенных диаметров;

- использование сорбитизированной катанки больших диаметров потребовало более интенсивного охлаждения катанки на линии Stelmor, для получения мелкодисперсной перлитной структуры. Это предполагает отработку режимов прокатки и охлаждения катанки на стане-150.

В результате работы при протяжке проволоки диаметром 5 мм достигнута стабильная скорость волочения, отвечающая заготовке с фосфатированием. Проволока успешно переработана на линии стабилизации, поставленной компанией GCR - Eurodraw.

Стабилизированная проволка применяется в таких предварительно-напряженных железобетонных конструкциях, как железнодорожные шпалы, напорные трубы, дорожные плиты, и т.д. Ранее для этого в России и СНГ использовалась преимущественно высокопрочная проволка отпущенная. В 3 - 4 раза меньшая релаксация (потери усилия натяжения) проволоки в изделии по сравнению с отпущенной проволокой, и большая на 10 – 30 % прочность позволят строителям существенно уменьшить расход армирующих материалов.

Яндекс.Метрика